Посвящённое С. А. Есенину

Он проще простого слагал о любви
Совсем по простому писал о себе
Про Родину, птиц, о полях о Москве
Есенин в народе, Серёжей в селе
Простым залихватцким он рос хулиганом
Был парень с Рязани, а не ростоманом
Он мог дать любому словесный отпор
Кто лично не слышал, читать был готов
Поэзией жил, вдохновлял и других
Жаль только от Бога не много таких
Простых не унылых, с открытой душой
Толпа жить не может, а он жил толпой
Жаль только, что Родина не справедлива
Убила поэта неистовой силой
Обманут злодейски, запутан извне
Объявлен всем висельником на трубе
Бездарность рожаем, творцов убиваем
Вот так вот всю жизнь мы себе и ломаем
И только когда, мы кого то теряем
Сердечно, душевно, но их вспоминаем
Так что же мешает нам их всех беречь?
Творцы как святые, об этом вся речь
Как много он смог бы нам песен пропеть
Стихом окрылённым, нам душу прогреть
Но всё, погубили, убили юнца
Вселенская память, великим творцам…


Рецензии