Мышь прогрызла осень

Любит, любит мышь погрызть чего-нибудь!
Дать сухарик бедной мышке не забудь!
Не забудь зерном мышулю подкормить!
Без еды – не выжить,
Зиму – не прожить!

Жить! И грызть,
И поглощать запас еды!
Расцветают в осень
Жёлтые сады,

Разбивают листья
Лиственную тишь…
И – гляди! – в листве
Копает норку мышь!

Мышка, мышь!
Прохладный бархат бытия…
Тучи цвет –
Впитала шкурочка твоя!

Хвост – листву  в походах пёстрых
Растрепал…
Жёлудь – радость при погрызье
Серой дал!

13. 10. 2014 г.


Илл. Мышь. Анимация


Рецензии