Душой люблю лалЫ

                Не скрою, что приятна похвала,
                Расстраивает критика конечно...
                Всё то, что воздаётся за дела,
                Не всякий раз могу принять сердечно.

                Как всех вокруг, так судят и меня,
                Нередко и сама сужу кого-то,
                Не письменно, так мысленно браня,
                Не чувствуя, что следую в болото...

                Сравним ли с возмущением восторг -
                По сути одного другая крайность,
                Какой-нибудь оттенок или слог
                Способен изменить его полярность.

                Замечено: страстей примерно пять
                Стоят меж слов: "осанна" и "распять".

                © Copyright: Александралт Петрова, 2012

                http://www.stihi.ru/2012/11/21/4588




           П А Р О Д И Я

Примерно пять страстей известно мне –
Со счёта сбилась… Суть – одна и та же, -
Я пересчитывать не буду даже,
Чтоб не сгореть в агонии-огне.

Судите, люди! Всё должна стерпеть,
Я и сама –  сужу и осуждаю.
Полярность как-нибудь переменяю
Каким-нибудь оттенком, чтоб не сметь
В болото следовать, не чувствуя, зачем...

(Давно уже  в болоте – мыслезвуком !)

Я похвалу люблю – как супчик с луком –
Без перца чтобы. Острое- не ем.

Замечено: душой люблю «лалЫ»,
И конкурсы... И... бАллы... И -  балЫ.


понедельник, 20 мая 2013 г.


Рецензии
Когда в деньгах у нас не пруха,
Какой тут, нафик, пир для духа?
Сообразить бы скромный ужин,
Пирдуха тут совсем не нужен!

Прости хулиганку, Оль!)))))

Классные пародьки!:))

Ольга Цветикова 21.05.2013 21:38 • Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
"Замечено: страстей примерно пять" (с Дралт)
Одна из них пародии писать.

Миоль 22.05.2013 01:14
Рецензия на «Душой люблю лалЫ» (Миоль)

Люби ла-лЫ, люби балы,
Ноябрь люби и нежный май…
Люби полярность дней-ночей,
Но пол, что Бог дал – не меняй! :-))))))

С улыбкой СП (Старый Поп)

Владимир Попов 3 21.05.2013 00:05

Страница Пародий   11.11.2014 00:44     Заявить о нарушении