Бзик в кружевах. Хочу понять, - помог бы кто...

 Если человек что-то начал писать, то уже не остановишь. И главное-то обидно… человек может быть умным, даже интеллектуалом, может любить и знать хорошую литературу и кино, может иметь прекрасное образование, а писать при этом бессмысленное говно, и совершенно не будет этого видеть.
                Евгений Гришковец.




                И как, отказавшись от сора ненужного,
                Сплести запредельного знания кружево?

                © Copyright: Александралт Петрова, 2013
                http://www.stihi.ru/2013/05/01/2463



               

 – Предел у …Знанья? – это что? Тупик?
   
 – Быть может... Не могу представить…

– Тупик – предел… А дальше?

–  Чей-то бзик*,
   Но в кружевах…
   Оборкой дурь оправив,
   вся в мусоре
   (не нужен ей совет!)
   Слагает вирши зауми предельной…

– Мне показалось, что ума там – нет...

–   Есть кружево...

–  Но и оно – поддельно.
   Искусственно оно,
   ты видишь,
   друг?

– Я - вижу, вижу…

– Шелкопряд – в отлучке!

– Синтетика сплетает ближний круг
  и на гора – за штучкой – стихоштучку…

– А Знания-то – есть?

– Предел есть...

– Да...
  Поэтому всё очень запредельно?

– И нафига такая ерунда?

– Поймёт ли кто?   
   Плетёт - кнутом по нервам…

...............

– Предел у …Знанья? – это что?

  –Тупишь!
   Про это Автор сам ещё не понял!



Вариант, если так-проще:


 Предел у …Знанья? – это что? Тупик
 Быть может? Не могу представить…
 Тупик – предел… А дальше? Чей-то бзик,
 Но в кружевах… Оборкой дурь оправив,
 Вся в мусоре (не нужен ей совет!)
 Слагает вирши зауми предельной…

и т.д.



               четверг, 2 мая 2013 г.


*  бзик: м. разг. Странность, причуда.,
   Т.Ф. Ефремова. Новый словарь русского языка.


Рецензии
Оль, держись, - мы эволюционируем, а они размножаются... скоро их егеря сами отстреливать начнут))

Инна Китасова 17.05.2013 03:35
Рецензия на «Бзик в кружевах. Хочу понять, - помог бы кто...» (Миоль)

полагаю, афтар хотел сказать, што хочет получить доступ к знаниям, которые находятся за пределами человеческого разума, т.е. получить некое божественное откровение.

Дом Астрели 03.05.2013 08:33
Рецензия на «Бзик в кружевах. Хочу понять, - помог бы кто...» (Миоль)

Дорогая, Оленька, мне понравилось,- Сильные, вольные, непокорные строки.)
С уважением и теплом,
Наташа.

Михайлова Ната 02.05.2013 15:38
Рецензия на «Бзик в кружевах. Хочу понять, - помог бы кто...» (Миоль)

Порою хочется понять,
Где есть предел стихосложенья,
Его бывает не объять,
Ведь необъятны мысль и жженье,
Когда слагается сонет
Горячей горкою котлет,
Но коли он не безразличен,
То что-то значит даже вязь,
Найти в которой трудно связь
С тем, что предел преувеличен!;-)))

Алексей Жданов 2 02.05.2013 13:29

Страница Пародий   11.11.2014 00:54     Заявить о нарушении