Пугает глубина

                Склониться в пользу правильных решений,
                Увидев где-то подлости печать.
                .
                Зачем терпел мучения Христос?


                Пускай грехов не стало меньше в мире,
                Но есть возможность мыслить чуть пошире.         
                Александралт Петрова
                http://www.stihi.ru/2012/11/15/2433



- Давай,читатель, мыслить широко...

- Не лучше ли нырнуть чуток поглубже?
  Уж столько лет гуляешь ты по луже
  и дно достать пытаешься рукой...

- Я вижу где-то подлости печать...

- Где видишь, где? (Ответ не нужен рифмой!)
  "Склониться в пользу"... - это, знаешь, лихо...
  А польза - где? Возможно ль устоять?

- Я изо всех стою последних сил...

- Мы это наблюдаем ежедневно -

- Я к светлому стремлюсь, поймите верно...

- А остальные - любят свет могил?
  Искусственным цветком ты красишь Дом...

- Но... хочется мне мыслить чуть пошире...

- Голубушка, и умные есть в мире,
  а ты - из строчки в стих - всё об одном...
  Зачем тебе такая ширина?
  Уж берега не видно мелководья...

- Христос зачем терпел?

- Ослабь поводья,
  помысли вглубь...
 
- Пугает глубина...


- Вот это мы и видим ежедневно...


                06.05.2013



,,,,,,,,,,,,,,,,,,Зачем терпел мучения Христос?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Словами, словно красками рисую:
Лучи, украсив отблесками снег,
Несут доброжелательность простую,
Чтоб к светлому стремился человек.

Прошедший добровольно путь страданий,
Зачем терпел мучения Христос?
Чтоб нам облегч И ть бремя испытаний -..............ударение в слове- облегчИть *
Свободны, хоть по выбору и спрос.

Способны пред соблазном искушений,
Возможно устыдившись, устоять,
Склониться в пользу правильных решений,
Увидев где-то подлости печать.

Пускай грехов не стало меньше в мире,
Но есть возможность мыслить чуть пошире.


© Copyright: Александралт Петрова, 2012
Свидетельство о публикации №112111502433

*

Ударение в глаголах. Правильное ударение в словах звонить, начать...
а) единственный нормативный вариант – с ударением на конце слова: бодри;ть, бодри;ться, подбодри;ть, долби;ть, продолби;ть (но: вы;долбить), искри;ть, кисли;ть, облегчи;ть, перши;ть, пороши;ть, запороши;ть, припороши;ть, убыстри;ть, убыстри;ться, углуби;ть, углуби;ться, упрости;ть...


Рецензии