По листику - истины!

                Припомнила, что мне известно про идолов:
                Им в жертву отцы приносили детей,
                Поверив обману бессовестных вымыслов,
                Которые любит придумывать змей.

                Увы, не смягчает вины заклинание,
                Когда заповедал Господь: "Не убей",
                Себе же вредим, исказив понимание,
                Поддавшись влиянию ложных идей.

                Влечёт любопытство к общению с магами,
                Решив, например, совершить приворот,
                Шагая во тьме по пути с буераками,
                Не к счастью стремимся, а наоборот.

                Молюсь, чтобы воля Господня направила
                Подальше от ложного знания зарева.

                © Copyright: Александралт Петрова, 2013
                Свидетельство о публикации №113051502027
                http://www.stihi.ru/2013/05/15/2027

               
                ***

                ...быть может ляжет ЖЁЛТЫЙ ЛИСТИК ИСТИН

                © Copyright:Иван Ликин
                Свидетельство о публикации №109012503779




                П А Р О Д И Я





Обманщик ли змей напридумывал вымыслов,
А я, дура, верю, стихами пою?
Вот давеча вспомнила чтой-то про идолов
И тут же, читатель, с тобой говорю.

Увы, и не знаю, поганить ли Заповедь,
Читала: Господь попросил : «Не убий!»
Мне пофигу просьбы...  Заветы – по западу,
Запомнилось мне – «как себя возлюби»

Вреда мне не будет, - я знаю, где истина:
Где ложь, где не ложь – мне известно давно.

Влечение есть к… Ваньке…  жёлтеньким листиком.
Шагаю по истинам - с ними (...одной)

Молюсь и молюсь:
« Ты пошли меня, Господи  Подальше!»
 
                Лжи зарево знаний – вопросами.


вторник, 21 мая, 2013


Рецензии