Осенняя окрошка и хворост

Поросёнок, индейка, иль тетерев –
Всё в окрошку сгодится, легко!
Хворост вертим, как тушку на вертеле,
В тесто льём белизну-молоко.

Крошим редьку, редиску с огурчиком,
И – солёные плюс огурцы!
Яйца, квас, да сметану…Да булочку –
Заедайте, друзья-молодцы!

Не забыли картошку варёную,
Не забыли петрушку-укроп!
После супа – рулеты слоёные,
Хворост сладкий – порадовать чтоб!

Подсластили, запили, довыпили –
Чай с малиной, с куском пирога!
Позабыли, что с холодом, с выпями –
Ходит осень – в болотце клюка!

Что болота лежат - приколодные,
Что над нами – летят журавли…
Что природе – денёчки голодные
Обещает та сыпь у земли!

Дома – чай, стол, да вкус изобилия,
Дома – печка, и тёплый карман…
Лишь с запасами – прежде осилили
Бывших зим позабытый туман!

Есть окрошка, а лучше – «окрошечка!»!
Есть таинственных слов аромат…
Поедим, и посмотрим в окошечко:
Кто ж там - рад, кто же – сумеркам брат?!

12. 10. 2014 г.


Илл. Окрошка


Рецензии
Ай да окрошечка! Объедение!!!

Ирина Ревякина   11.11.2014 14:48     Заявить о нарушении