Осень богатырская

Осень – время богатырское,
Время красок и побед!
Не спеши, полоска мглистая,
Здесь оставить мутный след!

На стерне колючей – сладится
Время зимнее моё!
Осень – тучами прохладится,
Ставит сноп-богатырьё!

Будто кони переменные
Вылетают из бугров!
Красно-жёлтые, мгновенные –
Кучи пышных снов-даров!

Урожай – тележно катится,
Весом тяжести скрипит…
У дорог – одна сумятица,
Свалы с красками ракит.

По лесам – бредёт, шатается
Кто-то с треском от стволов…
То ли – снится, то ли – плавится
Листьев сказочный улов!

Пролетают с криком тающим –
Птицы, с перьями болот…
От костров – дым тусклый, давящий,
Будто морок - кольца вьёт!

Осень-краска – песней славится,
Бьётся с временем зимы!
Богатырская красавица –
Та, что древне любим мы!

12. 10. 2014 г.


Илл. Осенний богатырь


Рецензии