Забава

Ой, Забавушка, Забава!
Осень – тонкая оправа, -
Как подсолнуха цветок,
Так и солнечный желток!

Яйца катятся по кругу,
У Забавы – есть подруга:
Как варёное яйцо, –
Осень – крепко – на крыльцо!

Небо – вышитая свечка,
Где подсолнух – там сердечко;
Осень – жёлтая страна,
Цвет – густая желтизна!

У Забавы – серьги, кольца…
Успокойся – обессолься,
Чашу с сахаром прими,
Подсласти – на холод – дни!

Листья – пласт разлётный, властный;
Дни – лиловы и прекрасны,
Ночи – звёзды по горстям…
Это – осень, гостья к нам!

Там – зима идёт, торосы…
Белой ведьме плюнь на косы,
Затопи пожарче печь,
Чтобы листья сладко сжечь!

17. 10. 2014 г.


Илл. Картина «Забава»


Рецензии