Не стоит петь оды чему-то постыдному

                Рифмую, поняв, что молчание - золото
                В желании выразить мысли свои...
                В чём первая заповедь, данная Господом?
                Да в том, чтоб всегда поступать по любви.

                В стремлении как-то поддерживать ближнего,
                Которому может сейчас тяжело,
                Чьё сердце обидами, бедами выжжено,
                А хочется чувствовать свет и тепло.

                Хотя поступаем обычно по выбору,
                Чтоб совесть спокойна была и чиста,
                Не стоит петь оды чему-то постыдному,
                Воспев только то, где царит красота.

                Чтоб мысли оставила боль и сумятица,
                Разумнее злому началу не кланяться.               


                © Copyright: Александралт Петрова, 2013
                Свидетельство о публикации №113051403070
                http://www.stihi.ru/2013/05/14/3070



                П А Р О Д И Я



Рифмую зачем-то, хоть знаю про золото.
Настырная очень – беда в том моя –
И эдак и так просклоняла я Господа
И снова пишу, ничего не тая.

Я как-то могу поддержать, но … не более.
Я шибко не трачусь, ведь жизнь коротка.
Почувствовать хочешь тепло? Горе, горе мне!
Включи обогрев, я пока далека.

Мы сделаем выбор, чтоб совестью чистою
Постыдны стихи не хвалить никогда…

Зачем Гойя ужас воспел, мать пречистая,
Потратив на это святые года?

Сумятица с болью, нам мысли оставите
Иль злое начало, подлюки, прославите?


21 мая, вторник, 2013


Рецензии