Привези мне в подарок

Привези мне в подарок - ангела.
С крыльями - белыми-белыми...
Будто из нежности,
Будто из света
          сделанных...
Богом подаренных...

Никому не скажу тайну я.
Просто со мной
Лютой зимой
Свет неземной -
          часть твоя
Лучшая...

Я к нему прикоснусь, милый мой.
Тёплый твой луч
Марево туч
Дивной пробьёт
            силою,
Верою.

И тогда в чудеса - поверю я:
Что разлука - на час,
Что не будет у нас
Будущность тусклой,
              отдельною,
Серою...

Там, за окном, маревом-сном,
Снежным светится серебром,
Взмахом-крылом
Ангел летит,
Наши пути
Сводит
В русло одно.
Где ты -
       навеки со мной...


Рецензии