Поэтам

               

Какая прелесть - иногда, читать стихи других поэтов,
чужие рифмы и слова и содержание сюжетов.
Как сладко обнимать мотив, уже давно забытых песен
и с восхищением понимать, что голос их мне интересен.
И слушать музыку стиха, воспринимая боль чужую,
а шелест нежного штриха, сравнить с воздушным поцелуем.
Какое чудо господа, быть понятым в чужих творениях
и, в наслаждении читать, а не рождать стихи в мучениях…


Рецензии