Она ждала

 Она ждала...
 Он верил тоже!-
 Он любил!..
 Она любила...

 Любовь, на что же ты похожа?!
 Однажды я её спросила:

 -На счастье в пьяном аромате,
 Иль на разлуку - моря гладь?
 И был ответ: "купаюсь в злате"
 Кем захочу? - тебе решать!

 

 Всё виртуально - подражание,
 Но чувствам всё ж давая ход-
 Все письма в долгом
ожиданье
 Ждала, не зная - поворот.

 Искра надежды появилась,
 Зажегся факел - яркий свет,
 Печаль в тумане растворилась,
 И наконец нашла ответ!-

 Любовь, ты море наслаждения,
 И счастье радужного дня,
 Для светлых мыслей - вдохновенье,
 "Сердцам наивным - западня."

 Для света тонких струн души
 Недолго лился тот рассвет,
 Когда в ночной, слепой глуши
 Сигналом послан был ответ.

 Ответ несладок, час разлуки!
 И снова с глаз её слеза
 Катилась, и дрожали руки
 Прося пощады небеса.

 В глубоком, чувственном потоке
 В любовных мыслях, в час расплат...
 Казалось бы, рождались строки,
 Но не настолько был крылат

 Её душевный мир атласный...
 И сердце, что роняло вдруг,
 Тот взор невиданный, прекрасный,
 Не сберегло! - надежды мук.

 И вера, что ходила рядом
 Её покинула в тот час.
 Она любила его взглядом,
 Ей не нужны были сейчас,-

 Тех рук мужских прикосновенья,
 Иль поцелуи в жарком сне...
 Искала лишь она мгновенья
 С мечтой, побыть наедине.

 Вновь крик печали раздаётся,
 И сердце снова на замок.
 По струнам песня тихо льётся,
 И к горлу катится комок.

 Любви печальные сюжеты...
 Недолго длился тот роман...
 Он - курит нервно сигареты.
 Она - ключи кладёт в карман.
 


Рецензии
Любовь она и то, и это….

Истомы стон в кругах ночи…,
Слезы янтарь, всполох рассвета….

От сердца, милого, ключи….

Интерактивный Конкурс-Форум   01.12.2014 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, думаю правильно донесла.

Светлана Дьякова-Мсхиладзе   01.12.2014 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.