Никто никому ничего не должен

«Никто никому ничего не должен» –
Девиз отношений двадцать первого века.
Разделим мы с радостью с кем-нибудь ложе,
Ведь это естественно для человека.

Мы все за свободу, мы вольные люди.
К чёрту мораль! Мы живём наяву!
Никто никого ни за что не осудит.
У каждого есть по скелету в шкафу.

Дерзкие взгляды, косые улыбки,
Парочка фраз и вишнёвые губы.
Времени мало, нет прав на ошибку.
Всё сделаем быстро, а утром забудем.

В глаза с безразличьем посмотрим друг другу,
По чашечке кофе выпьем с утра:
«Ведь ты же мне друг? Ведь ты мне подруга?
Спасибо за кофе. Ну всё, мне пора».

Не факт, что когда-то мы встретимся снова.
А впрочем, зачем себе жизнь усложнять?
Ты встретишь другую, я встречу другого,
И бурная ночь повторится опять.

От этого мы ничего не теряем,
Ну не считая стыд, совесть и честь.
Но каждый раз мы себя уверяем,
Что это нормально, как пить или есть.

Проблемы с работой? Вас бросил любимый?
Давайте же вместе друг другу поможем.
Однако запомнить всем необходимо:
Никто никому ничего не должен.

9.11.14
© Алёна Котельникова


Рецензии