Запоздалый ты мой первоцвет

Облака разбрелись на просторе
Ночь нависла над сонной рекой.
Ты забудь о плохом разговоре,
Отзовись и верни мне покой.

Совесть медленно сердце мне гложет,
Как соринка мешает в глазу.
До чего же,я ветреный дожил-
Дня прожить без тебя не могу!

Машет веточкой ива с откоса:
Не робей!Кто влюблён,тот и прав!
Ты вошла в моё сердце без спроса,
Как весна входит в чащу дубрав.

Пусть кругом тишина вековая
Вместе с нами встречает рассвет.
Как люблю я тебя-ты же знаешь!
Запоздалый ты мой первоцвет!


Рецензии