С благодарным сердцем

Слепой мечтал увидеть море...
Вдыхал чудесный аромат....
Которым так полна природа...
И как ребёнок был он рад,

Коснутся маленькой травинки...
Хотя не видел ничего...
Держась за руку своей дочки,
Лишь говорил: "Господь за всё,

Что в этой жизни я имею-
Тебе, спасибо, говорю!
За близких и жену и деток,
За всех, кого я так люблю!

И если честно стало стыдно...
О, как же я могла роптать...
Порою так себя жалела...
Теперь могу лишь прошептать:

"Мой Бог! За всё, Тебе, спасибо!
И жизнь моя так хороша!
Могу я любоваться миром...
Цветение трав...Поёт душа...

Была "незрячей" в своём сердце-
Не замечая благ Твоих!
Как ты заботился с любовью,
Сейчас тревоги шторм утих...

И благодарным сердцем верю,
Что словно возрождаюсь вновь,
И поднимаюсь в силе, верой!
Господь, Ты- свет, моя любовь!

© Екатерина Сербигешева


Рецензии
Прекрасная притча у стихах. Очень глубокая и актуальная. Спасибо.

Юлия Зельвинская   13.12.2014 17:49     Заявить о нарушении