Эгоизм

Как же просто живётся в придуманном мире,
В мире ложных иллюзий и фальшивых людей,
Где всё в розовом цвете, с ароматом эфира,
В нереальной Вселенной нереальных идей.

Где ты – Солнце, которое всех затмевает,
Ослепляя глаза ярким светом своим,
Тот огонь, что неистовый жар пробуждает
И пустые надежды властвовать им.

Где никто не посмеет уязвить твою гордость,
Где все люди тебе непременно должны,
Где грехов нет таких, как измена и подлость,
И где чувства твои для кого-то важны.

Этот мир – просто рай для души эгоиста.
В нём он царь и судья, проповедник и Бог.
Но живём мы в реальности – надо быть реалистом
И вновь смело встречать перепутье дорог.

8.11.14
© Алёна Котельникова


Рецензии
Не перестаю с удивлением и восторгом читать стихотворения!!! Так впечатляет, что нет слов... Хорошо, правдиво и пространно сказано о нашем бренном мире и о аэродроме мечтаний, который где-то далеко-далеко и не досягаем для нас и поныне!!!

Алексей Любухин   23.04.2015 21:18     Заявить о нарушении