Квартира строгого режима

Как в потухшем костре
все в душе безвозвратно остыло
Сожжены все мосты
нет поленьев на новый огонь...
Сразу стала тюрьмой с жутко строгим режимом квартира
В ней, как в танке, душа безнадежно закована в бронь

Как без воздуха жить?
А быть может снарядом да в дуло
Пару верст пролететь и рвануть все вокруг на куски
И лежать у огня
там
где смена идет караула
И покоясь желать
алых роз из любимой руки

А пока не вразнос
и на месте душа - не в осколках
Может быть образАм поклониться, поставить свечу
Только Я, что внутри, в том не вижу особого толка
В этом вся и беда, что смириться никак не хочу

Как в потухшем костре
все в душе безвозвратно остыло
Сожжены все мосты
нет поленьев на новый огонь
Может душу отмыть - да у Бога закончилось мыло
Но легла на плечо
чья-то теплая очень ладонь

 


Рецензии
Написали, как и всегда, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Творение понравилось! Вы - молодец!!! Л.

Людмила Помникова   13.01.2022 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.