понятие глубины

не у тех берегов пришвартованы белые лодки - им подходят причалы для призрачных кораблей в гобеленовых бухтах, оторванных по-сиротски от коралловых стен неоткрывшихся галерей. однолунно глазеет большой потолок на полотна и соленую зябь перечеркивает лучом. это в общем-то нужно и в общем-то благородно, но без личного опыта - в общем-то ни о чем. и прицелились в звезды слепые фонарные мачты - прикурить от высокого, если иначе никак. и догадливей всех совершенно случайный докладчик, но он слишком боится присутствия на волнах. как смешно, как смешно, когда с картами как-то в порядке! лодки знают, куда. лодки как-то чувствительны и умны. время хочет в петлю со стыда. барабанят осадки. и становится тоньше понятие глубины.


Рецензии
Интересные у вас стихи...Кое-где скачет размер, но идеи, мысли, образы обволакивают и увлекают за собой...Да и вообще, мне философские тексты очень близки.Удачи и спасибо!

Наталья Кун   05.09.2017 21:15     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю Вас за отклик!
Доброго Вам времени суток и добрых многих дней!

Комаров Дмитрий Алексеевич   05.09.2017 21:16   Заявить о нарушении