Странник

Уставший странник у дороги сел,
Подал с ладони птицам крохи хлеба.
И грустными глазами посмотрел,
На посветлевшее в минуты эти небо.

Сидел тихонько, птиц боясь спугнуть.
Весёлым щебетанием наслаждался.
Смотрел как в небе облака плывут
И окружающим пейзажем любовался.

И не хотелось думать ни о чём,
Ему в минуты светлого прозрения.
В дороге четверть века он провёл,
Душе своей найдя уединение.

Вокруг него сейчас бурлила жизнь.
Он стал её свидетелем безмолвным.
Он время для себя остановил,
Что бы побыть наедине с природой

Её красоты принимал как дар,
Который для него предназначался.
Он крохи хлебные в руке для птиц держал
И вечности сквозь слёзы улыбался.


Рецензии
Весьма рассудительное и философское стихотворение.
Досадная опечатка в строке
"И не хотелось думать нИ о чём..."
С уважением, Григорий

Григорий Лазаревич Акопян   28.11.2014 05:01     Заявить о нарушении
Благодарю. Уже всё поправила.

Инесса Щедрина   29.11.2014 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.