Разные люди

Мужчины и женщины – разные люди:
Одним надо это, другим надо то.
И спорить о правде они вечно будут,
Характер друг друга виня ни за что.

Мы любим ушами, а вы нас – глазами,
Мы ценим поступки, а вы – красоту.
Мы будем страдать, обливаясь слезами,
А вы же – скрывать под замком пустоту.

Мы будем вас ждать, надеяться, верить,
Оправдывать, злиться, но снова прощать.
А вы же – не факт, что вернётесь в те двери,
В которые можно всегда постучать.

Вы любите тайны, загадки, интриги,
Хотите свободы и власти над нами.
А мы же всё ждём того принца из книги,
Который готов осыпать нас цветами.

Такие мы есть, и такими мы будем.
Природа решает всё без лишних слов.
Мужчины и женщины – разные люди,
Но в этом и прелесть двух разных полов.

23.10.14
© Алёна Котельникова


Рецензии