Обман, помноженный на ложь...

Религия нас учит, что безгрешен
Любой обман, который во спасенье
И душ заблудших воскресенье-
Чтоб был обманутый утешен.

Теперь и в церкви, и в миру,
Спасая кресло, власть и деньги,
Совсем как маленькие дети,
Безгрешно и привычно врут.

Мы замечаем то и дело,
Что врем легко, как будто дышим,
Что голос совести не слышим,
Как будто совесть онемела.

Устои правые круша,
Удобно, выгодно, приятно
Обман за пазухою прятать,
Где раньше пряталась душа.

Обман, помноженный на ложь,
И жизнь, и душу нам калечит.
Нас, грешных, по успении излечит
Последнего хирурга нож.


Рецензии
Мрачновато...
Бывает, нашим заблуждениям,
Мы верим искренне, подчас
И мимолётные сомненья
Не гасят блеска наших глаз.

Горой стоим за "правду" эту,
Но только нам она видна...
Все верят своему завету,
А всё же Истина - одна!

Евгений Ноябрь   24.02.2015 10:10     Заявить о нарушении