Откровение призрака

              "Я знаю землю, я по ней
               Брожу уж десять тысяч дней"...

                "Я знаю..." http://www.stihi.ru/2012/04/28/5464
                Евгений Аксельрод




Я – призрак… Дух мой средь планет
снуёт уж десять тысяч лет…
Чтоб скоротать тяжелый срок,
я делал всё, что только мог:

в пустынях мира побывал –
песчинки все пересчитал,
потом – два века погодя –
считать стал капельки дождя…

Влетая с ветром в чей-то дом,
я притворялся сквозняком:
попав с разгону в вентканал
гудел, как дурень, и стонал…

Нырял в моря с уступов скал–
с души налёт веков стирал…
Чуть пообсохнув, мчался вдаль
мой дух,  как белая вуаль…

Взобравшись как-то на Парнас,
слетел с вершины в тот же час –
обкукарекали  стихи
в миг предрассветный петухи...

В библиотеках всех столиц
проветрил множество страниц
брошюр, журналов, толстых книг…
И тут я истину постиг,

что жизнь загробная проста –
в ней только мрак и пустота…
Потратил только силы зря,
свои бессмыслицы творя…


         3-е место
Единомышьленники. Конкурс Пародий Бонуфикс-5
http://www.stihi.ru/2014/11/16/11012


Рецензии
Отрицательный опыт тоже нужен ради познания Истины. :-)
С улыбкой – Наташа.

Бабка Ёшка   21.01.2015 02:08     Заявить о нарушении
Согласна, Наташа! На все нужно время)))
Спасибо за реплику!

Галина Москалева   21.01.2015 07:53   Заявить о нарушении