Найду

И пускай будет холодно и темно,
А ноябрь с каждым днем всё острей, острей,
Словно в старом бесцветно-немом кино,
Где все движутся - помнишь? - чуть-чуть быстрей,

И играет любимый тобою блюз
Или джаз, я не помню (и мне плевать).
А единственный в осени этой плюс
В том, что легче чуть-чуть подбирать слова,

Чтоб тебе говорить обо всем, и лишь...
Лишь себе делать больно, тебя щадя.
Под рассказы мои ты так сладко спишь,
Словно под шум баюкающий дождя.

А в рассказах моих - там зима и тишь,
И в безмолвии снежном легко проп;сть.
Наступать декабрю ведь не запретишь,
В ожидании можно поплакать всласть.


Я не знаю, как выживем мы зимой...
Только осень упала платочком с плеч.
Но пускай будет сложно мне и самой,
Я найду в себе силы тебя сберечь.


Рецензии