Беззаветная верность учению В. И. Ленина?

Фраза из Гимна СССР С.В.Михалкова: "... мы беззаветно верны". Ветхий и Новый завет - быть верным заповедям божиим, а верить в Бога, также как, быть верным ленинским идеям, но, не "беззаветно верны", что значит, тем вовсе не чтить того что завещал вождь народу. Быть предателем!.. А он и предал КПСС И КПРФ выйдя из их рядов в последствии путча и, написал Гимн РФ. Предательство доказано! Чтить "завет" - быть верным! (Никак не наоборот). К тому же, схоластика: сам завет уже подразумевает верность, а слово-то "верны" дублируется, что засоряет текст песни, как и слова сорняки: наша, мой, чей, они, сама, если, чтобы, для халтуры. Как, скажем, "Широкий простор" (Гимн РФ). Ведь "широкий" и подразумевает сам "простор": просторно - широко, а не узко - тесно. Не совсем точно подобранное словосочетание и.т.д.



Так не к завету
Пролетариат:
«Вся власть советам».
Унитариат:
«Всё олигархам»,
Ведь будет жарко…

- «Мы беззаветно
Верны» идеям.
- Знать, не наследно,
Здесь быть злодеям?


Рецензии