Простые волшебные правила в споре

Имеются простые правила волшебные,
Которые помогут нам жить в радости.
- УчИтесь вечно подвергать сомнению
Всё нехорошее, ложь, клевету и гадости,

Даже когда их видите и чувствуете лично.
- Но в доброе всегда поверьте безгранично,
Даже если "днём с огнём" его и не найдёшь,
А в мире торжествуют больше грязь и ложь.

- Если сам любить не научился человек,
Правду из уст его вряд ли услышишь,
Лишь неприятие и зло польются на "не тех".
И слушать смысла нет. Такого не утишишь.

- Добро по Истине - правду сказать любому.
- И негативных образов совсем не создавать!
Это болезнь. И очень трудно помогать больному,
Он держится за ложь, как за любимую кровать.

- Кто ищет правду, тот найдёт, где она есть!
- Мудрый и тот, кто не допустит к себе лесть.
Он предпочтёт того, кто покритиковал бы.
Ведь в критике всегда найдётся долька правды.

- Когда вы разбираете задачу (вы друзья "до гроба"!)
И понимаете: либо один не прав, либо не правы оба,

Тут недовольство несогласных вовсе неуместно
И "глупость" видеть в том, кто думает не так.
- Что друг дороже вам, скажите только честно,
Чем вам над ним подняться за любой пустяк!

                Редакция 08.01.16.


Рецензии