Предрассудки

АХ, ПРЕДРАССУДКИ

Ах, предрассудки, что за прелесть!
Внушали с детства нам, порой,
Что, мол, на Бога-то надейся,
Да сам не оплошай, герой.

Что, не бранись – язык отсохнет,
Ешь медленно - не подавись,
Нельзя подслушивать – оглохнешь,
Всем помогай и не ленись.

Свистишь? Без денег будешь всюду,
И на себе не пришивай,
Не возвращай пустой посуду,
В стакане водку допивай…

Пустой бутылки взгляд коснулся,-
Ее подальше убери,
Забыл вдруг что-то, в дом вернулся-
Скорее в зеркало взгляни

Стол не сметай рукой – быть бедным,
И шапку не клади на стол,
Рассыпал соль – к разборкам вредным,
Не выноси из дома сор.

Долги отдать с утра старайся,
В займы же - к ночи не давай,
Язык «грызнул» – значит заврался,
Гостей «не четно» приглашай…

Ах, сколько выругано кошек,
Что нам дорогу перешли,
А пустых ведер и лукошек,
Что перед нами пронесли?

И не женись, бедняга, в мае,
Посуда бьется лишь к добру,
Кто колыбель вдруг покачает,-
Беременной найдет жену…

Число 13 – жди напасти,
И черта вслух не поминай…
Приметы все – про наши страсти,
Как хочешь, так и понимай…

Ах , эти милые старушки,
Известно много им примет,
Мы говорим, что предрассудки,
А вот у них сомнений нет…

Я б сочинил стишок здесь в шутку -
Будь я хоть чуточку поэт…


Рецензии