Есть глаза, от которых плакать хочется

Есть глаза, от которых плакать хочется,
Так тепло и безбрежно по-доброму
Смотрят в душу. Во все клокочущее,
Что истрепано и обглодано.

Взять бы взгляд такой и скопировать,
Чтобы пасмурным как-то вечером
Вместо жесткого света квартирного,
Зажигать им потухшие свечи,

Разливать по стеклянным емкостям,
Прятать в шкаф, завернув в шарфы.
Чтобы как-то, избегнув робости,
Отыскать в нем оплот души.


Рецензии