Июньский полдень

Июньский полдень. Но не жарко.
Четвёртый день стоит тепло.
Щедра природа на подарки.
Мы ждали. И оно пришло.

Берёз свисающие ветви
От тяжести своей листвы
Устало треплет пришлый ветер,
Гоня печаль из головы.

По синеве небесной глади
Плывут лениво облака.
Сижу в тени, в густой прохладе
С привычном видом знатока.


Рецензии