По аллеям парка бродит дождь

По аллеям парка бродит дождь
И одну из тысячи историй
Окружающим его просторам,
Не смолкая, нудно моросит.
Что он шепчет? Вряд ли разберёшь.
Может душу о прошедшем лете
Листьям и деревьям по секрету
На ходу чуть слышно бередит.

Может быть холодною зимой
С миллионами колючих козней
После осени пугает поздней
И плаксивой на привычный вид.
А быть может спелою хурмой
Мартовского солнца угощает,
Смех ручьёв при этом обещая
И другой весенний колорит. 


Рецензии