Не стыдно

К печали сумрака ночного,
К застывшей пустоте ночей
Опять, и сызнова, и снова
Я возвращаюсь. И ничей

Брожу по улицам пустынным,
В пространстве голых площадей
И им, как мне, совсем не стыдно,
Что позабыли про людей.

Дышу свободою незримой,
Вдыхая свежий запах ветра
И помню – что неоспоримо –
Люблю всё это беззаветно.


Рецензии