Вода и время

Берег моря. Мерный звук прибоя,
Словно гулким колокольным боем,
Утверждает, что вода и время
Равные пред богом измеренья.

Мы считаем, что мы всемогущи.
Нам подвластны даже рая кущи,
Но мотает временем с водою
Как песок, что говорить не стоит.

Мы, как рыба, бьёмся, эго тешим,
Пока смертным гребнем не причешут.
Время и вода играют с нами
Бесконечно бурными волнами.


Рецензии