Баллада о дне

В рассветных лучах,
Что подходят с востока
Читается повесть грядущего дня…
Ах, может быть я
Не заметил чего-то,
Чего не заметить мне было нельзя…

В тени облаков
Отдыхала природа,
Но что-то заставило выйти из сна…
Чуть слышных шагов
Незатейливый топот:
Издал его кто-то, но это не я…

И кажется мне,
Что упущено время,
Что выпало бремя,
От всех испытаний не быть в стороне…
Но ведь опозданье –
Всего лишь мгновенье,
А жизнь –
Это шанс, чтобы что-то успеть…

На полдень легла
Тень вечерних событий,
На стрелках часов завивается день…
И белая мгла
На полотнах открытий
Рисует свою неподкупную тень…

Ах, мне бы её
Да рассеять руками,
Стоптать бы ногами
И бросить в открытое настежь окно…
Но только ошибка –
Победы посланник,
А время –
Возможность приблизить её…
 
Вечерней зарёй
Затянуло просторы
Приятных свиданий настала пора…
Но снова не всё
Так сложилось, как надо,
И снова один буду я до утра…
Приходит тоска,
Разгораясь под вечер,
И время не лечит,
И солнце не может чуть-чуть подождать…
Но только разлука –
Прелюдия встречи,
Финал – это повод
Вновь выйти на старт…


Рецензии