Нечего делать?

Нечего делать?
Так не пиши!
Не замечая ни "жи", ни "ши".
Не заплетая ни рифм, ни строк.
Это пустое.
Это не в прок.

Нечего делать?
Не делай!
Не надо.
Рифмы пустые, как горное стадо,
в миг разбредутся, вовек не собрать.
Всё бесполезно.
Придётся солгать.

Нечего делать?
Уже трын-трава.
Как деревяшка, пуста голова.
Можно конечно пытаться писать.
Только никто не захочет читать.

Нечего делать?
Знать мысли пусты.
Крутят коровам мальчишки хвосты,
зная, где можно и нужно стоять.
Это забава, тут надо играть.

Нечего делать?
Не стой над душой.
Это всегда нарушает покой,
но не добавит ни сил, ни ума.
Нечего делать.
Пуста голова.

28.08.2014


Рецензии