Первая любовь

Вся жизнь идёт по замкнутому кругу,
И нам её, увы, не изменить.
Сменяют года времена друг друга,
И бесконечно тянется привычной жизни нить.

Теряем мы друзей – находим новых,
Мы тратим деньги – зарабатываем вновь.
Но невозможно на земных просторах
Два раза встретить первую любовь.

Она не поддаётся ни расчёту,
Ни власти времени, ни сути бытия.
Она легка, проста и беззаботна.
О, как же рвётся ввысь душа твоя!

Тебе плевать на вздор и предрассудки,
Тебе плевать на правила и стыд.
Безумец ты, лишившийся рассудка,
Счастливец, плачущий навзрыд.

Ты окрылён, ты молод, ты свободен.
Ты гений, ты художник, ты поэт.
Ты жизнью тяжкою своей вполне доволен.
Да. Ничего прекрасней быть влюблённым нет.

29.04.14
© Алёна Котельникова


Рецензии