когда уходят самые важные

Всё тот же мир сегодня!Потрясающий!..
От угасающей луны до возрастающей
Меняют дни друг друга Непохожие..
Бегут прохожие..
Ночь город собирает в кулаки..
И огоньки,
Что фонари в фонтаны льют
Уж тут как тут..
Всё те же в небе белые манящие
Фигурки облакОвые летящие, 
Как мысли, что покоя не дают..
Птенцы поют
Свои мелодии рассветами..
А воздух пахнет к вечеру конфетами..
Прогулочность всё та же парко-прудная..
Местами жизнь то легкая, то трудная..
Шаги мои по-прежнему отважные,
Все те же лужи и кораблики бумажные..
(Ну, лишь глаза теперь открытые, бесстрашные!)
А в целом все вокруг теряет смысл,
Когда уходят самые важные..
 Gvozdilina


Рецензии