Килвар

      КИЛВАР.

1 Мая - 7 Ноября. Праздник!
Но не для меня, я на обочине.
Красивой перспективой дразнят,
И ни за что карают дни и ночи.
Кто не в ногу, значит против их!
И красные знамёна полощется.
И мамы молились, и час был лих,
Но жить все - равно - хочется.

Кто не работает, тот не ест
Но и работая, гибнут с голода.
Раскулаченных гнали с мест,
От жилищ, от серпа и молота.
Но серп и молот в гербе Союза
Он весь в колосьях пшеницы.
И тут вдохновение уже, и муза,
Но рассказывают - небылицы.

Сложности были, народ от сохи
На самолётах, всё выше и дальше.
Талантливы люди, прозорливы верхи,
И суровы очень, ко всякой фальши.
Но была и она, справедливости ради
Страна на подъеме брала рубежи.
И не только в Москве, в Ленинграде,
В Комсомольске,  в Мурманске стройки свежи.

И все - таки война, СССР обрушила
Думали конец. Немец у Москвы…
Но так только думали, слабые душами,
Не Иосиф Сталин, а значит и не мы.
Многое замалчивают, но была Победа!
И Союз Советский разгромил фашиста.
О многом забывают, но спросите деда,
Хотя б о Сталинграде? Деда - скандалиста.

Сталинграда нет и Ленинграда нет
Но дед их отстоял, и они были!
А почему их нет, позорный ответ,
Но победы те. Мы не забыли.

Было Государство. Хоть и на крови
Всё в нем для крестьян, рабочих!
И это - истина! И что не говори,
Но, Государство лучшее, среди прочих.
Государство трудящихся! Но вот его нет
И что бы это значило, и ответ отсутствует.
А значит надо в школе изучать предмет,
А истина витает, и во всем присутствует.

Лишь от СССР. И мир весь изменился
Не линчуют негров, капиталист скромней.
Теперь он демократией, пока прикрылся,
Но, как лжец исчезнет и с демократией.
А социализм? Он входит во все страны
Пусть и называют его, все по разному.
Но где социализм, там всё меньше драмы,
И люди отмечая, этот успех празднуют!

Россия! Она центр, мира строения
Все тянутся на свет, к добру, радушию.
Через все запреты. Зла притеснения,
Америку? Уже не слышат и не слушают.
Добьемся в Украине мира. И США конец.
Россия! Для всех гостеприимна…
Поляки наши братья. И с нами - наконец!
В ходу наш золотой и гривна.

Европа с Россией в таможенном союзе
Просится Англия. Есть мнение - принять!
Но против почему - то, Грузия?
Но все - же, уже стали друг, другу доверять.
Мир на планете. И это - очень важно
И даже Америка, как ласковый котенок.
Только туризм! А это - всё отлажено,
Туризм везде! Каждый турист - с пелёнок.

                9.11.2014 год


Рецензии