Мой демон

Мой демон спит, но ты рискуешь
его до срока разбудить.
А коль разбудишь, то не сможешь,
его ничем не победить.

Он злой и страшно беспощадный,
я сам его порой боюсь.
К тому ж безбожный и всеядный,
и я его всегда стыжусь.

И прячу, зарывая в тело,
чтоб ненароком не задеть.
Иначе, он пускает в дело
смертельно связанную плеть.

Которой машет словно дьявол,
чужих лубцуя и своих.
Как говорится -- я с ним плавал,
и удовольствий никаких.

Ты не буди его, не надо.
Напрасный риск и труд пустой.
Пусть спит себе, исчадье ада.
Пусть спит себе, мой демон злой.

28.08.2014


Рецензии