пивное, археологическое...

               Владимиру Завалину.
А не впить ли мне пива ещё?
Глас архангела сверху рёк.
От двух литров немного смешон,
Так попробуем, что будет с трёх.

              Александру Швецову, т.е. себе
Меня прёт, когда я подвыпью,
Так и хочется крикнуть выпью...

               Утро после Дня археолога.
Здесь лагерь словно вымер
Один лишь я
Сижу в палатке,
И пью пиво
Молча.
Закусываю повидлом
Яблочным,
С запахом абрикоса.
А на ягеле -
Утренние росы.

все - написаны в экспедиции, в разведке в районе Урая (Х-М авт. округ, Тюменская обл.), после 15 августа, когда отмечали День археолуха:)


Рецензии