Герои нашего времени. Васильевой Евгении

Биссектрисою прожгла асимметрия,

Разорвав мою жизнь пополам.

Все, что было с любимым хорошего,

Отдаю уголовным делам...


То, что будет, во мрак закручено,

На потребу людской молвы.

Но не поняла рать окаянная,

Что ,с поэтом связались Вы.


Что ,хожу в кандалах не в квартире я,

А ,брожу одиноко по тонким мирам.

И проклятие, женское сильное,

Всем сатрапам сторицей отдам.


Сделав жертвою бесконечную

И толкая в огненный дол,

Вспоминай про карьеру невечную

И про милость к мадам Арбидол.


Что казны увела немеренно,

Несравнимо с моим трудом.

Что, браслеты надев драгоценные,

Ходит в Кремль как в собственный дом.



"Островами фантазий" увенчана,

С вожделением ждет она дату,

Когда милостью царской пожалуют

На кормление "еще и Палату"...


Тихо колокол весть доносит

О судьбах кремлевских дам,

Разливается эхо звонкое:

"Арбидол, я тебя не отдам!"


"Мадам, мадам, тебя не сдам!

И себя не сдам! И друзей не сдам!

Сдам! Сдам! Сдам! Сдам..."


Только знай, орава кремлевская,

Измеряешь ты сроки себе...

Что посевы раздора элитного

Прорастут и в Вашей судьбе.



И в остроге железом закована,

Такова моя женская доля...

На века я тобой околдована,

Мое счастье, мой милый Толя.


Кара власти несправедливая,

Мы не знаем, что в жизни нас ждет!

Мудрый Толя таинственно шепчет:

"Не печалься, и это пройдет."


Рецензии
Браво,Кшиштоф! ) А,- Концовочка.. так просто Брависсимо !! )) Фамилию КОЗЫРЕВ Вы ПОЛНОСТЬЮ Оправдываете.............!!! ))) РАДУЮСЬ Встрече с Вашей Высокой Поэзией.. ))))) УДАЧИ Вам и ВДОХНОВЕНИЯ, С Уважением,

Лариса Голубева-Тамерлан   12.09.2018 23:06     Заявить о нарушении
И тебе Того Же ,-да в плиПорции !!! ))) Спасибо за Сердечко твоё Чуткое... )))))

Лариса Голубева-Тамерлан   13.09.2018 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.