В. Колягин. Часы безвременья

Режут стрелки часов по - живому,
Отсекая ломтями возможное,
И дорожка без выбора – к омуту,
Где кончается  пустопорожное,
Суетливое, мерзкое, подлое –
Канет в Лету…
Но вместе с ними,
Поглотит время голодное,
Всё  хорошее,  лишив прежде имени…
И секут стрелки булатные,
Явь и вымысел – всё в  безвременье,
Нищее и знатное –
Веру и сомнения…
Секунды пунктиры строчат,
Продвигаясь беспощадно вперёд,
Эпохи круша в пыль и чад -
Жизнь в камень и лёд…


Рецензии