Проходящий вагон

Снова осень расстелает листву
Жаро-золотую простынь свою...
По осенней листве мы пройдём
А возьмём да и - вдруг, упадём...

        : Будет песню нам петь грустный лес
          Допевая последний куплет
          Ведь сентябрь, сегодня, вышел весь
          Ведь листва, опадает на - нет...

У вокзала молча ждут, поезда
Есть в вагонах свободные места
Но как прежде, уезжаю один
Я как ветер, сам себе - Господин

        : Застучат вновь колёса в - такт
          Загрустит опустевший перрон
          Не любовь это - вовсе, а - так
          Нашей встречи, - проходящий вагон...

Будут письма идти в - никуда
Там далёкий заснеженный север
Ты навряд ли, поедешь туда...
Птичка тёплых краёв ты, наверное

        : Застучат вновь колёса в - такт
          Загрустит опустевший перрон
          Не любовь это - значит, а - так
          Нашей встречи, проходящий вагон...

Сергей Лактионов


Рецензии