На вершине

И вот я на вершине,
И нету никого,
Светила лишь лучи златые,
Обрывки неба голубые,
И облако задеть легко,
Вокруг меня лишь горы,
Вершины и хребты,
И разум за границы
Выходит, от этой красоты,
Внизу жара клубиться,
А здесь,-вот небылица,
Лежат в ложбинах ледники,
Легко иду я в гору,
К верхушке самой я,
Здесь час и день недолог,
Другая здесь земля,
Здесь нету суетного,
И быстрого житья,
Здесь дышишь как бы снова,
Лья воздух чрез края,
Здесь климат переменчив,
Здесь звуки – тишина,
Здесь жизнь идёт иная,
Иная здесь стезя,
И горною дорогой,
К вершине я пришёл,
И взор мой вмиг окинул,
Красу семи озёр,
И звонко и раскатисто,
Душа моя кричала,
Как будто в этом крике,
Я вновь обрёл Начало,
Другим сошёл я к низу,
Порог преодолев,
Стремлюсь теперь всё выше,
Так духом повелев,
Теперь иные дали,
Снятся мне во сне,
Нет дела до печали,
Нет места пустоте.


Рецензии