Поэтом ты если родился

                И снова… И снова, и снова, и снова-
                О, Господи! Дай только слово – и повод.

                Андрей Ш
                http://www.stihi.ru/avtor/terec

Поэтом ты если родился,
Считай, что по жизни «попал»:
Словесные формы и рифмы
В мозгах образуют завал.
Его ты расчистить умеешь -
Стихи появляются вмиг,
За словом в карман ты не лезешь,
Но, все же, бывает тупик…
Уж все в этой жизни не ново,
И тему так трудно найти.
Поэту вы дайте лишь повод…
А слово?
Ему ли слов свыше просить?
Лишь только покажется повод,
Само с горла  выскочит  слово
И сложится в рифму, как пить.


Рецензии