Не по пути

Я не приду наверно к богу,
не потому, что я плохой.
Я не найду к нему дорогу
лишь потому, что разум мой --
не в состоянии поверить,
что этот мир есть благодать.
Где каждый первый хочет верить,
но в состоянии предать...

Себя, Его и всё на свете
за пару медных пятаков,
на изувеченной планете,
планете гордых дураков.
Себя назвавших равных Богу
лишь потому, что нужно так.
Мне не найти туда дорогу.
Не по пути.
Совсем.
Никак.

28.08.2014


Рецензии