Выткался на озере

ВЫТКАЛСЯ НА ОЗЕРЕ

Выткался на озере алый свет зари,
На бору со звонами плачут глухари,
Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло,
Только мне не плачется, на душе светло.
 Сергей Есенин


Выткался на озере алый свет зари.
Ярким, жгучим пламенем весь восток горит.
Занялись пожарища в зеркалах озер,
Залился оранжевый горизонт, простор.
 
 На бору со звонами плачут глухари.
 А заря полощется небо, обагрив.
 Полыхает заревом, будто кто поджег
 Чиркнув спичкой огненной новый коробок.

Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло.
Разгорелось маковым цветом полотно.
Реет красным парусом легкий ветерок
Вертят волны в омуте небольшой челнок.
 
 Только мне не плачется - на душе светло.
 Зорькою рассветною сердце обожгло.
 Полоснуло молнией с левой стороны,
 Опьянило свежестью, юностью весны.


Рецензии