Белеет парус. Памяти М. Ю. Лермонтова

                Белеет парус одинокий
                В тумане моря голубом!
                Что ищет он в стране далекой?
                Что кинул он в краю родном?
                Играют волны — ветер свищет,
                И мачта гнется и скрипит...
                Увы! Он счастия не ищет
                И не от счастия бежит!
                Под ним струя светлей лазури,
                Над ним луч солнца золотой...
                А он, мятежный, просит бури,
                Как будто в бурях есть покой!  (М. Ю. Лермонтов)


"Белеет парус одинокий"
Враждебной силою гоним.
Хотел уплыть от воли рока,
Добраться к берегам другим.
Его мечтой была свобода
И он покинул край родной
Он не боялся непогоды.
Ему не нужен был покой.
Он так хотел в порыве страстном
Большое море переплыть.
Он знал, что будет путь опасным.
Но он не мог без риска жить.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.