Время

Твои знакомые проспекты без движенья,
Все те же лица, встречи и дела,
Четверостишья, рифмы, тексты и слова,
Мосты и стены. Даже сновиденья...

Замкнулся круг, сжимает время кольца.
Не вырваться из плена серых дней,
Отпустит и опять несет за ней,
Смеясь над новым оборотом вокруг солнца.

Но не бросай попыток разорвать оковы-цепи!
Есть те, кто смог- ты знаешь их в лицо!
Пускай убого ежедневности кольцо,
Не предавай мечту, иди к своей заветной цели...


Рецензии