Кабак

Неровный гул, клубами дым под потолком,
Бармен с измученной, натянутой улыбкой,
Стучат бокалы по столам как молотком,
Мелькают лица, мешаются напитки...

Знакомо все вокруг до мелочей, до дрожи!
Кабацкий шум, скрип двери, звон монет
И даже шлюх за барной стойкой рожи,
И весь гуляющий и пьющий контингент...

Пивной кумар, попсовый ритм с экрана
Двойной со льдом мне- я навеселе!
Оставлю грусть на самом дне стакана
И сигаретный трупик рядом, на столе...


Рецензии