Вода

Дрогнет гладь, разойдется кругами,
Зарябит и помнется вода,
Поменяется с небом местами-
Облака унося из пруда.

С ними птиц говорливую стаю,
Часть моста, покосившийся клен,
И меня, отраженного скраю.
Растворится картинка как сон.

Но угасает и рябь и волнение,
Станет зеркалом водная гладь,
А я опять в свое отражение-
Брошу камень и буду летать...


Рецензии